2017年度泰达学院党校积极分子与党员骨干培训班开班


编辑: 赵楠  来源:  时间: 2017-05-16  点击: 13
 

       (通讯员:李占成)5月14日,泰达学院党校积极分子与党员骨干培训班开班仪式暨第一讲主题讲座在泰达学院一区五楼报告厅举行。马克思主义学院青年教师肖光文担任主讲嘉宾,泰达学院党委副书记、副院长崔满顺主持开班仪式。

       崔满顺在开班仪式上对党校全体学员提出了具体要求,希望同学们在培训期间要认真学习,提高认识,坚定理想信念,争做先锋模范。

       随后,肖光文为学员们讲授了本期党校培训专题理论学习的第一讲——思想建党与制度建党的历史与现实。结合党的历史,他带领学员们回顾了中国共产党探索思想建党和制度建党相结合的历史进程,阐述了二者的辩证关系,并深刻分析了中国现阶段社会转型时期存在的问题和挑战。他强调,在从严治党的背景下要进一步规范党内生活,党员不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,要充分发挥党员的先锋模范作用,永葆党的先进性和纯洁性。

       据悉,本期党校面向泰达应用物理研究院、泰达生物技术研究院、软件学院、药学院、生命科学学院和物理科学学院的近百名学生党员和积极分子。党校课程包括理论学习、社会实践、小组讨论等内容,旨在提高党员和积极分子思想水平、政治觉悟、理论素养,引导青年学生在思想和行动上与党组织保持高度一致。

 

 
 

      天津经济开发区宏达街23号  南开大学泰达学院  300457  电话:86-22-66229398  Email:tedacollege@nankai.edu.cn
      南开大学泰达学院版权所有  津教备0061号 津ICP备12003308号-1