泰达学院开展安全检查工作


编辑: 赵楠  来源: 泰达学院  时间: 2017-12-05  点击: 13
 

        为深刻吸取北京市大兴区西红门镇新建村和天津市河西区城市大厦火灾事故教训,12月4日,泰达学院按照设备处及保卫处的相关通知要求,由学院领导班子和各职能部门负责人组成安全巡查小组,对学院各区域开展了全方位的安全巡检。
        巡查小组分别对学院各实验室、宿舍、食堂、地下变电站等重点地区进行了详细的安全检查,通过检查发现学院仍存在着诸如接线板乱接乱放、存在卫生死角等安全隐患。巡查结束后,学院领导班子立即召开党政联席会议,针对巡查中所发现的问题进行研究并对后续整改工作进行了部署。
        会议强调,安全是学院开展任何工作的前提。学院各职能部门、下属研究院及驻院单位要深刻吸取北京及天津火灾事故教训,以案为鉴,以“隐患就是事故,事故就要处理”为理念,再一次对安全隐患进行“地毯式”排查,做到不留死角,对查出的隐患要尽快予以整改,将隐患消灭在萌芽中。
        会议要求要从“软硬件”两方面下手开展学院安全工作,要加强对学生的安全教育,提高安全意识;对所检查出的各种安全隐患要尽快按要求进行整改,确保学院一方平安。

 
 

      天津经济开发区宏达街23号  南开大学泰达学院  300457  电话:86-22-66229398  Email:tedacollege@nankai.edu.cn
      南开大学泰达学院版权所有  津教备0061号 津ICP备12003308号-1