南开医疗健康产业全球高峰论坛(2021年)第一次筹备会召开


编辑: 倪祝超  来源: 泰达学院  时间: 2021-05-01  点击: 10
 

4月30日,南开医疗健康产业全球高峰论坛(2021年)第一次筹备会在泰达学院召开。

天津市滨海新区区委组织部高层次人才服务室主任刘建辉,天津市滨海新区科技局副局长白玉,天津经开区医药健康产业促进局副局长徐祥斌,山蓝资本创始及执行合伙人、南开医疗健康校友会会长刘道志,南开大学天津校友会会长詹先华,南开大学天津校友会副会长、秘书长杨意东,南开大学滨海校友会副会长汪群杰,南开大学泰达学院院长、药学院院长杨诚,南开校友总会常务副秘书长于洋,南开大学泰达学院、软件学院党委副书记、副院长崔满顺等参会。会议由南开校友总会秘书长、南开大学泰达学院党委书记曾利剑主持。

曾利剑代表论坛主办方对各方的到来及支持表示感谢。他说,此次论坛将于2021年10月下旬在南开大学泰达学院举行。论坛聚焦大健康产业,围绕当前医疗健康领域中科学研究与产业发展的热点、重点、难点和发展趋势等问题展开研讨,涉及近年来我国医疗健康领域中科学研究、技术创新、产业振兴及实际应用等方面所取得的创新成果和重要进展,同时就创业突破、孵化加速、资本对接等方面,解读最新进展及创新趋势。相信在各个方面的通力合作下,此次论坛一定会圆满办好,同时也希望论坛以后能够一直落地天津举办。

刘道志介绍论坛历年来的举办情况以及2021年将论坛设置在天津举办的设想。他指出,举办此次论坛要达到“展示南开医疗健康力量”、“提升南开医疗健康声誉”、“促进南开校友在医疗健康方面的创新创业”三个目的,通过举办高水平、高规格的大会,不断提升天津市、滨海新区医疗健康产业的显示度和影响力,促进产业的发展和南开大学的科研成果转化。

刘建辉、白玉、徐祥斌分别代表滨海新区和经开区对论坛的举办表示热烈欢迎。他们表示,希望能够通过论坛带动区域产业的发展以及人才的流动,新区及经开区政府会对论坛的举办大力支持。

筹备会讨论了“南开医疗健康产业全球高峰论坛(2021年)”策划方案。参会人员代表相关机构、部门以及校友组织对论坛以及论坛策划方案提出意见和建议。曾利剑对代表们的发言进行了总结,并代表会议进行任务分配。

据悉,在南开大学指导支持下,“南开医疗健康产业全球高峰论坛”由南开校友总会联合南开医疗健康校友会、南开校友企业家联谊会、南开大学天津校友会共同发起,每年召开一次。此前分别在上海、北京、深圳等地举办,此次论坛将首次在天津举办。

天津市滨海新区区委组织部高层次人才服务室、天津经开区医药健康产业促进局、天津市经开区生物医药局、天津国际生物医药联合研究院、南开大学科学技术研究部、南开大学药学院、南开大学生物技术研究院、南开校友总会、南开健康校友会、天津校友会、企业家联谊会等单位和组织代表出席会议。


 
 

      天津经济开发区宏达街23号  南开大学泰达学院  300457  电话:86-22-66229398  Email:tedacollege@nankai.edu.cn
      南开大学泰达学院版权所有  津教备0061号 津ICP备12003308号-1