泰达学院、软件学院召开党史学习教育宣讲报告暨动员会

编辑: 倪祝超  来源: 泰达学院  时间: 2021-04-17  点击: 10

为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,4月15日,泰达学院、软件学院举办党史学习教育宣讲报告暨动员会,泰达学院党委书记、软件学院党总支书记曾利剑主持会议并作党史学习教育宣讲报告,泰达学院、软件学院全体师生党员参加会议。

泰达学院党委副书记兼副院长、软件学院党总支副书记兼副院长崔满顺首先汇报了泰达学院、软件学院开展党史学习教育的实施方案。她表示,此次党史学习教育将通过开展专题学习、加强政治引领、实现学做结合的学习方式贯穿2021年全年,通过组织一批“讲百年党史 做时代青年”微党课作品、支持一批“青春行动献礼建党百年”社会实践、培育一批“传承红色基因 争做时代新人”党史创新实践作品、开展一批“回溯百年 砥砺前行”系列党史专题讲座、选树一批“学思用相结合 知信行相统一”的榜样模范等活动,推动党史学习教育走深走实,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用,切实把中国共产党的伟大精神落实到日常实际工作之中,不断加强和改进学院党的建设,以高质量党建引领推动学院事业高质量发展,确保党的教育政策和党中央重大决策部署在学院有效贯彻落实。

曾利剑以“明理 增信 崇德 力行”为主题,结合中国共产党团结带领人民实现中华民族从站起来、富起来、再到强起来的三次伟大飞跃的光辉历程和历史性贡献进行讲解,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,引导师生党员在党史学习教育中要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,特别是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻始终,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。曾利剑还以习近平总书记视察南开讲话和指示批示精神为切入点,介绍了习近平总书记在重要会议、重要场合8次提及南开大学的故事,并带领全体师生党员重温入党誓词,对党庄严宣誓,进一步激励师生党员增强政治责任感和历史使命感,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,用扎扎实实搞好党史学习教育的实际行动,用加快建设南开品格、中国特色、世界一流大学的优异成绩,迎接中国共产党成立一百周年。