同心抗疫在行动 校园服务暖人心

编辑: sudyam  来源: 泰达学院  时间: 2022-03-25  点击: 336

近期,按照学校疫情防控工作要求,泰达学院实施校园封闭式管理,密织防疫措施保障网,严防疫情风险传播。为给师生提供安全、整洁、舒适、便利的校园环境,泰达学院严格落实疫情防控管理制度,强化防控举措,在校园防疫、物业服务、食堂餐饮等多方面进行提升保障,为师生的学习和生活保驾护航。

守好 “防控关” 筑牢安全防线

严格按照核酸检测操作规范,为学院师生核酸检测布置场地,做好防疫物资及各环节准备工作,志愿者们现场维持秩序,引导学生扫码登记,检测结束物业人员协助清运医疗垃圾。

加强重点环节管理,守好校园管理“安全门”、落实防疫“三件套”, 对全部入校人员测温、查验两码,对学院围栏进行维修加固,防止外来人员擅自进入校园,确保管控措施到位。做好学院楼宇、隔离宿舍等清洁消毒工作,为进入隔离宿舍的同学送餐,并发放口罩等防疫物资。

守好 “消杀关” 全方位细心守护

对食堂各个区域进行彻底的卫生清洁,对桌面、食堂炉灶、消毒橱柜、下水槽及所有餐具、餐桌椅进行全面清洗消毒,确保就餐环境安全。

学院对教学区楼宇、教室、机房等开展精细化保洁,按照防疫要求对公共区域进行通风、消毒,对电梯、门把手、水龙头等公用重点部位做好清洁,并增加消毒频次,严格执行标准化消杀作业。对来院快递做好配送管理、设置快递包装拆解专用桌、配备拆解用具、消毒液,外包装集中处理,保障快递安全。

守好 “食品关” 一粥一饭皆用心

加强食堂从业人员和食品安全、管理力度,及时储备充足的米、面、油、肉类等食材和烹饪材料,与供货商协调,确保供货渠道稳定,保证食品卫生安全。为满足师生饮食需求,进一步丰富食堂菜品种类,加大菜品更新力度,按照科学营养搭配,提升食堂服务能力。

守好 “保障关” 维修服务保安心

学院对地下室变电站、蒸汽机组进行检查,保障正常运行。安排专业人员对学院视频监控系统部分点位进行维修,定期做好消防维保工作,提升学院整体安全工作水平。配合燃气公司对食堂燃气管道、灶具、气体报警器等设施进行全面检查,对燃气灶具安装熄火保护装置,确保食堂用气安全。

守好 “服务关” 细节服务暖人心

校园封闭管理期间,为有效减少传播风险,物业协助师生转运大件物资,将桶装水送到办公室、实验室等。设置大件快递暂存柜,方便师生。

做好学生健康防护,为学生宿舍配制特定比例消毒液,满足宿舍每日消毒需求。落实“最多跑一趟”,根据不同的用电需求,为需要购电的学生宿舍集中代办充电业务。